what’s happening?


*Dua minggu lalu*

+”Cep, jam di kamar lo ngaco tu. Telat Kecepetan 15 menit!! Gw benerin yaah..”

-“Jangan des, emang sengaja gw telatcepetin. Biar misalnya nanti gw bangun kesiangan mau kuliah, bisa semakin terpacu melek.”

+”Ooow gitu..”

*Tadi pagi*

+”Cep, bangun!! Wah jam lo udah lo benerin yaa? Gw ketipu ni.. aduh telat deh ngantor”

-“Mang nape des?”

+”Gw kira jam lo masih telatkecepetan 15 menit kaya’ terakir kali gw nginep sini. Sekarang kan jam 6 waktu jam lo yang artinya seharusnya masih jam 5.45.. Nah, ini, gw baru sadar kalo jam lo itu udah bener setelah gak sengaja liat arloji.” Gw pan biasanya brangkat ke stasiun jam segini, soalnya kreta brangkat jam 6 pas.. maksutnya nyampe sono tinggal nunggu bentar, kagak perlu nunggu kelamaan.”

-“Iya des baru kemarin gw cocokin”

+”Argghh, ini kretanya udah pasti jalan. ya udah lah, mo gimana lagi.. Gw brangkat ya” *udah hilang semangat*

—–

Lemas deh akuw pagi ini telat 15 menit absen di kantor. Naek kreta sudirman express turun di manggarai, tapi kreta ekonomi depoknya gak lewat-lewat 😦

*padahal udah mencanangkan Januari sebagai bulan bebas telat absen ke diri sendiri*

[UPDATE] Setelah mendapat komen dari neng sezsy, saia langsung mengoreksi beberapa penulisan. Tengkiyuuuh!!

Advertisements

Hehe, karena masih penasaran akan kesaktian engine MyHeritage, saia mengaplot satu lagi poto dengan pose yang berbeda. Poto kali ini diambil waktu saia lagi manggung di sebuah kape, bilangan Bintaro, about 3 years ago. Wuahaha, masih kurus.

Dan penghargaan mirip Ades jatuh kepada…

Waktu lagi asik-asiknya menganalisa tunggakan pajak sambil maen Football Manager 🙂 , secara tiba-tiba mak bedunduk mak jegagig muncullah seorang makhluk yang jarang keliatan di lantai empat gedung ini (*oia, ruangan tempat saia bekerja adanya di lantai empat, dari total lima lantai*). Ah, rupanya sekretaris kepala kantor yang didaulat keliling dari seksi ke seksi untuk membagikan paket, dan sekarang giliran seksi saia yang kebagian. Weits, apaan tuh (dengan gaya menutup satu mata ala Jaja Miharja)?? Sambil sedikit menahan nafas, saia perlahan membuka amplop coklat pembukus paket itu.

Ternyata isinya sodara-sodara...

** Kata ancol pada judul di atas bukanlah suatu nama tempat, melainkan pelesetan dari hewan yang bersuara guk-guk. Itu lohh kalo misalkan kita kaget, ataw merasa sebel, gregetan, bahkan esmosi jiswa terhadap sesuatu, maka serta merta meneriakkan kata ini. Ades tidak menulis kata si guk-guk ini karena sadar bahwa dirinya adalah seorang lelaki berperasaan halus, berbudi pekerti luhur, bertutur kata santun, jadi sangatlah susah untuk mengucapkan seruan ini, bahkan sekedar menulisnya. **

Seperti biasa kalau udah sore begini saya berwisata, menengok kabar kenalan2 baru di dunia per-blog-an. Kalo sekarang ini sih ya mbak cK ma mas joe. Habisnya saia menemukan kesamaan selera di antara kami (wuah, bener-bener sepihak!). Apakah itu?? Ah, silaken para pembaca budiman yang menilai sendiri…

Nah, di antara jutaan kata yang telah ditulis dalam blog kedua tokoh seleb tersebut, saia menemukan salah satu topik yang sama. Topik apakah itu?? Kalo ada yang menjawab, pasti tentang narsis, emang sih betul. Tapi yang mau saia bahas saat ini bukan tentang itu, melainkan tentang myheritagedotcom. Di salah satu optionnya kita bisa mencari tahu seleb mana di dunia ini yang telah mengoperasi pelastik wajahnya sehingga mirip wajah kita. Maklum kan, yang namanya seleb kan punya “tuntutan publik” agar selalu berpenampilan menarik dan berwajah rupawan/wati. Gak salah kalo mereka ngiri sama kita para “kuli keyboard” yang biasanya terlahir dengan kodrat tampan/jelita.

Caranya?

Kemaren sore sebelum pulang maen seharian di kantor, saia sempet blogwalking (ah, bener gak sih itu istilahnya??) ke tempat para so called seleb blog. Di antaranya neng cK, mas satrianto, what the hell, serta paduka raja. Nah, yang disebut terakhir ini punya tulisan yang menarik mengenai latex. Karena saia kemaren sore sempet ninggalin komen di situ, dan karena saia seorang laki-laki nan setia dan memegang janji, okeh, sekarang saia wujudkan janji itu!!

Bersedia…

Siyap…

Yak!!!!

\alpha \delta \epsilon S = A + C \sharp

Nah, ada yang bisa mengerti maksud tulisan di atas??

Bagi yang belum paham arti judul di atas, itu maksudnya suara tangisan bayi. Lebih dalam, owek.. owek.. merupakan representasi tangisan bayi yang baru lahir. Mau berjenis kelamin apa, warna kulit apa, yang jelas kalau bayi ini normal, pasti menangis saat pertama kali keluar dari rahim si ibu. Menangisnya si bayi ini kata orang pintar (berpendidikan, berwawasan, bukan paranormal) bertujuan untuk menghirup sebanyak-banyaknya oksigen ke paru-paru (:si bayi, bukan ibunya).

Nah, lewat tulisan pertama ini saia ingin menyapa penduduk dunia melalui WordPress (WP). Weleh terlalu berlebihan kalo target pembacanya adalah dunia. Dibaca temen kantor satu ruangan aja alhamdulillah banged. Dulunya sih saia nulis blog via Friendster (FS), nih. Tapi lama-kelamaan jadi males, karena FS ini identik dengan dunia anak muda (baca: abege). Saia ingin nulis di media yang lebih “serius”, walaupun isinya nanti gak jauh beda dari yang di FS ituh: ngocol, tata bahasa berantakan, topik campuraduk, acakadut lah pokoknya! *hehe*

Namanya juga pemula, jadi mohon maap kalo tampilannya masih sangat-sangat estede (standar gitu lohh). Awal-awal ini fotonya belum ada, kategorinya masih dikit, headernya belum dikastem. Maklum pake komputer pasilitas kantor yang cuma bisa bernapas lega kalo untuk mengetik namun ngos-ngosan kalo buat nge-game atau multimedia lain. *waduh ketauan menyalahgunakan pasilitas negara, doeng!!!*

Tapi tenang saja pembaca yang budiman (hwaha menjilat), saia berjanji tidak akan mengapdet blog ini kecuali kalo lagi senggang (apabila akhiran ng diubah dengan ma akan melenceng jauh maknanya), waktu luang, gak ada kerjaan, tugas selesai, intinya mission accomplished deh. Yakin deh, ya, ya?!

Sebagai “murid baru” saia sadar ilmu per-blog-an saia masih cetek. Maka saia berharap sekali kakak-kakak kelas maupun guru-guru WP bersedia menegur, memberi kritik, menyumbang saran maupun tips demi kelangsungan hidup blog ini. Wah..

« Previous Page